В Азино и на Горках с пятницы начнут выявлять утечки в теплосетях

09 октября 2013 // Прочитано 264 раз
ОАО «Казанская теплосетевая компания» с 10 октября 2013 года в сетевую воду магистральных тепловодов от районных котельных «Азино» и «Горки» вводит краситель зеленого цвета (Уранин-А) для определения мест утечки теплоносителя.

 

Районные котельные «Азино», «Горки» обеспечивают отопление и горячее водоснабжение жилых домов, детских садов, школ, больниц и других объектов в 2 административных районах города:

 

в Приволжском районе микрорайоны «Горки-2», «Горки-3 - проспект Победы, улицы Р.Зорге, Братьев Касимовых, Сафиуллина, Ю.Фучика, Габишева, Дубравная, Кул Гали, Завойского, С.Батыева;

 

в Советском районе микрорайоны «Азино-1», «Азино-2» - проспект Победы, улицы Ю.Фучика, Завойского, Вербная, Чишмяле, Ломжинская, Ч.Айтматова, Ноксинский спуск, Минская, Родины, Закиева, Сахарова, Глушко, Вагапова, Кайбицкой, Магистральная, Новоселья, Тыныч, Крутая, Бигичева, Файзи, Дуслык, Туганлык, Мамадышский тракт.

 

«Казанская теплосетевая компания» просит жителей микрорайонов, запитанных от районных котельных «Азино», «Горки», при обнаружении «зеленой воды», в том числе из кранов горячего водоснабжения, сообщать в диспетчерскую службу ОАО «Казанская теплосетевая компания» по телефону: 291-87-95 (многоканальный).

 

Все обнаруженные дефекты будут устранены в оперативном режиме, сообщается на сайте предприятия.

 

Справка

Краситель «Уранин А» представляет собой безвредную органическую соль, хорошо растворимую в воде и светящуюся зеленым цветом в месте утечки. Краситель «Уранин-А» совершенно безопасен для человека. Его применение согласовано и разрешено Роспотребнадзором и на него имеются гигиенические сертификаты. Кроме того, реагент экологичен и не загрязняет места утечек. «Уранин А» используется для выявления утечек, при опрессовках теплосетей, а также используется теплосетевыми предприятиями для выявления разбора воды из системы отопления.


Поделитесь с друзьями