Генпрокуратура РФ сообщила о возобновлении трех дел экозащиника Игоря Сапатова

09 октября 2013 // Прочитано 381 раз
РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова по делу об убийстве экозащитника Игоря Сапатова в Татарстане.

 

Об этом со ссылкой на руководителя Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, который попросил Федотова обратиться в надзорное ведомство, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

 

По данным КПЦ, возобновлены уголовные дела поджоге дома Сапатова и нанесении ему ножевого ранения. Прокуратура также подтвердила доводы активиста о незаконном ограничении доступа к воде со стороны собственников земельных участков. Все дела были заведены в 2009 году.

 

Расследование по ним приостанавливалось межмуниципальным отделом МВД РФ «Верхнеуслонский» в виду неустановления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого.

 

Ранее сообщалось, что Игорь Сапатов был застрелен 18 июля 2013 года в Камско-Устинском районе Татарстана у села Теньки. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов, пишет РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями