Ученый о концерте Элтона Джона в Казани: «Он же поет, а не стриптизом занимается»

04 октября 2013 // Прочитано 314 раз
Мусульман Татарстана предостерегли от посещения концерта британского артиста Элтона Джона в Казани, не скрывающего свою гомосексуальность.

 

Вчера имам-хатыйб Закабанной мечети Казани Сейджагфар хазрат Лутфуллин распространил сообщение, в котором призвал мусульман не посещать концерт «гомосексуалиста Элтона Джона» в столице Татарстана, так как его выступления «способствуют распространению этого греха». Таким образом, считает имам, «здоровое духовно-нравственное общество подвергается нападкам со стороны сектантов и извращенцев». Сейджагфар Лутфуллин напомнил верующим о последствии, постигшем библейские Содом и Гоморру.

 

Концерт британского певца и композитора Элтона Джона запланирован в Казани на 7 декабря 2013 года. Днем ранее он собирается выступить в Москве. Певец не скрывает своей сексуальной ориентации и несколько недель назад в интервью The Guardian не исключил, что во время поездки в Россию поддержит местных геев.

 

Один из организаторов концерта Элтона Джона в Казани Денис Валеев называет «нездоровым ажиотажем» призывы бойкотировать концерт британского артиста. «Ориентация Элтона Джона известна с 70-х годов. Но людей интересует его музыка, а не личная жизнь. Мы знаем, что на концерт придут взрослые разумные люди», -  сказал Валеев. Он назвал «прискорбным», что в «обществе есть люди, которые интересуются только ориентацией», а не творчеством артистов.

 

Директор Института истории Академии наук Татарстана Рафаиль Хакимов считает, что «музыка никак не может противоречить исламу». Он отмечает, что Элтон Джон «певец мирового уровня»: «При чем тут ориентация? Он же поет, а не стриптизом занимается», - приводит слова ученого «Коммерсант. Волга – Урал».


Поделитесь с друзьями