В детской больнице Челнов умерла 5-месячная девочка

03 октября 2013 // Прочитано 712 раз
На вооружении медиков Камского детского медицинского центра (КДМЦ) в Набережных Челнах сейчас новейшее оборудование. Условиям их работы после капремонта позавидует любой. В больнице есть практически все. Но иногда у некоторых врачей нет главного - ответственности за детей. Три недели назад в этих стенах умерла пятимесячная Лиза, пишут «Челны ЛТД».

 

«Вечером 14 сентября дочь внезапно начала кричать, - рассказывает Олеся Хопта. - Мы думали, что  животик заболел, дали лекарство. Но Лизонька не успокаивалась, захлебывалась от плача. В полночь скорая помощь привезла нас в КДМЦ. Дежурный хирург, осмотрев ребенка, вызвал невропатолога, который выписал магнезию. Но даже этот укол, в котором моя дочь не нуждалась, сделали только в шесть утра». Всю ночь малышка плакала, но никто из врачей так и не подошел. А медсестра успокаивала маму: «Больные дети все плачут».

 

Дежурный педиатр в палату зашла в 8 часов утра, перед уходом домой. У Лизы к тому моменту начали синеть губы, но доктор в этом «ничего страшного» не увидела. Через час девочку увезли в реанимацию. Только тут у нее впервые взяли анализы, только тогда бедняжку впервые обследовали на УЗИ. И впервые был поставлен диагноз: заворот кишок, некроз тонкой кишки, отмечается в публикации издания.

 

15 сентября, в 15 часов семье Хопта сообщили о смерти дочери. В КДМЦ и управлении здравоохранения сказали, что комментировать ситуацию будут только после служебного расследования.


Поделитесь с друзьями