Адвокат и агент турецкого игрока «Рубина» признали в суде, что Бердыев не имеет отношения к махинациям с трансферами

03 октября 2013 // Прочитано 514 раз
Адвокат главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева Штефан Прессель рассказал об итогах судебного производства по делу полузащитника Гекхана Тере. «Судебные процессы открылись на основании письма адвоката Георга Яблукова Президенту Республики Татарстан Минниханову. В этом письме было сказано, что Бердыев якобы имел отношение к давлению с целью получения материального вознаграждения за трансфер Торе.

 

В действительности агентское соглашение о трансфере Торе было подписано Андреем Громовым в качестве генерального директора «Рубина». Документ выглядит небезупречно, так как с другой стороны его подписал Яблуков. Адвокат Яблуков не мог и не имел права подписывать договор и тем более претендовать на вознаграждение, поскольку быть адвокатом и одновременно агентом футболиста противозаконно.

 

Производство по делу было окончено заявлениями Яблукова и агента Торе Демиртаса о том, что Курбан Бердыев не имеет отношения к так называемым преступным махинациям в «Рубине», - приводит слова Пресселя «Газета Daily».

 

С начала нынешнего сезона полузащитник «Рубина» Гекхан Тере отдан в аренду с правом дальнейшего выкупа одной из самых сильных команд Турции – «Бешикташ».

 

Кстати, сегодня в 20.00 на матче с бельгийским клубом «Зюльте-Варегем» в рамках Лиги Европы Курбан Бердыев будет находиться на привычной тренерской скамейке рядом с футбольным полем, так как дисквалификация на три матча касается только российской премьер-лиги. ФК «Рубин» подал апелляцию в контрольно-дисциплинарную комиссию РФС, и при удачном стечении обстоятельств Бердыев будет вместе со своей командой на ближайшем домашнем матче премьер-лиги 6 октября, когда в Казань приедет махачкалинский «Анжи».


Поделитесь с друзьями