В исполкоме Казани произошли кадровые изменения

30 сентября 2013 // Прочитано 438 раз
Помощник мэра Казани по профилактике и борьбе с коррупцией Ратмир Шайдуллин возглавит комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии.

 

Ратмир Шайдуллин сегодня на совещании выступил с докладом о борьбе с коррупцией в столице РТ. В своем докладе он не раз упоминал комитет земельных и имущественных отношений. После чего мэр Казани сообщил о том, что бывший председатель комитета Ирек Фаттахов «попросил для себя более спокойный фронт работы».

 

Ильсур Метшин предложил должность председателя комитета земельных и имущественных отношений Ратмиру Шайдуллину, передает «Татар-информ».

 

«МК.Казань» связывает отставку Фаттахова со скандалом, который начался после публикации в газете статьи «Чиновников пустили в огород». Там подробно была расписана схема, как исполком Казани в 2011-2012 годах выделил высокопоставленным чиновникам землю в поселке Кояшлы Приволжского района. Тогда «плантаторами» смогли стать экс-министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, а также сотрудники прокуратуры, судьи Верховного суда и другие лица.

 

3 сентября УФАС по РТ возбудило дело по подозрению в незаконных выделениях участков в Кояшлы и признала КЗиО нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции». По требованию УФАС по РТ исполком должен расторгнуть все договоры с данными арендаторами, пишет «МК. Казань».

 

Ранее сообщалось о том, что в пятницу на должность заместителя руководителя исполкома Казани назначен Игорь Куляжев. При этом он сохранил за собой должность председателя комитета внешнего благоустройства города. Начальником управления административно-технической инспекции исполкома Казани стал Альфир Шамсутдинов, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета ЖКХ Казани.


Поделитесь с друзьями