В Казани поймали потрошителя платежных терминалов

30 сентября 2013 // Прочитано 216 раз
21 сентября 2013 года около 10 часов вечера подозреваемый вошел в неохраняемое помещение банка, где установлен доступный в круглосуточном режиме электронный терминал. Взломав аппарат, мужчина извлек купюроприемник, в котором находилось более 280 тысяч рублей, и скрылся.

 

Через несколько дней злоумышленник предпринял еще две попытки вскрыть платежные терминалы таким же образом в зданиях на улице Рихарда Зорге и проспекте Ямашева. Однако в тех случаях ему не удалось справиться с аппаратами.

 

Подозреваемый знал, что электронные устройства находятся под круглосуточным видеонаблюдением, поэтому принял все меры, чтобы по видеозаписи его невозможно было опознать. Тем не менее, полицейские в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 31-летний ранее судимый уроженец Краснодарского края, проживающий в Чувашии.

 

В настоящее время он дает признательные показания. По решению суда подозреваемый на время следствия помещен под арест, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями