Сотрудники минэкологии РТ вручную уберут остатки нефтешлама в Дербышках

28 сентября 2013 // Прочитано 729 раз
Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов РТ будут убирать остатки нефтешлама в лесопосадке Дербышек вручную. Глава минэкологии РТ Артем Сидоров проинспектировал уборку битума в лесном массиве поселка Дербышки. Он отметил, что осталась самая сложная часть работы – собрать нефтешлам среди деревьев. Работники ведомства сделают это вручную на субботнике, который, по словам министра, пройдет в ближайшее время.

 

«Ежедневно вывозят порядка 20 КамАЗов вязкой массы. Убрано больше половины разлитого в лесном массиве поселка Дербышки битума, который вывозится на полигон ЗАО «Возрождение». Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров поручил ускорить работы и завершить уборку к концу октября», - цитирует пресс-службу Минэкологии РТ РБК-Татарстан.

 

Как сообщалось ранее, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от собственников участка принять меры по ликвидации экологической аварии.


Поделитесь с друзьями