После столкновения с поездом водитель «легковушки» отделался травмой средней тяжести, а тепловоз получил повреждения (ФОТО)

27 сентября 2013 // Прочитано 612 раз
Сегодня, 27 сентября в Бугульминском районе Татарстана на железнодорожных путях возле станции Акбаш произошло ДТП с участием легкового автомобиля «Черри Бонус» и поезда №348 сообщением «Санкт Петербург – Уфа».

 

Поезд проследовал  от станции «Полтавка»  до станции «Акбаш» и на переезде в идущий поезд въехал легковой автомобиль. Схода вагонов не произошло, а вот тепловоз получил повреждения. Водитель легкового автомобиля 1956 г.р. отделался травмами средней тяжести и сейчас находится в Центральной районной больнице. По информации ГУ МЧС РФ по РТ, сейчас на месте происшествия проводит работы восстановительный поезд из Бугульмы.

 

По результатам доследственной проверки по факту столкновения пассажирского поезда и автомобиля будет дана оценка действиям машиниста поезда и принято процессуальное решение, уточнили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

 

«Татар-информ» уточняет, что в результате столкновения пострадали водитель и пассажир автомобиля, с травмами их госпитализировали. Незначительные повреждения получил и тепловоз: после столкновения с рельс сошла передняя колесная пара локомотива. Пассажирские вагоны оцеплены и уведены на станцию «Бугульма», где будет произведена замена тепловоза. После чего поезд продолжит движение по маршруту.

 

Пресс-служба РЖД сообщает, что в связи с ДТП на железнодорожном переезде станции Акбаш Куйбышевской железной дороги возможны задержки в движении пассажирских поездов.

 

Фото: МЧС РТ

 


Поделитесь с друзьями