Госсовет Татарстана утвердил Илдуса Нафикова на должность прокурора республики

26 сентября 2013 // Прочитано 245 раз
Сегодня на сессии Государственного Совета Татарстана депутаты единогласно подержали кандидатуру Илдуса Нафикова на должность Прокурора Республики Татарстан.

 

Ранее сегодня комитет ГС РТ по законности и правопорядку рекомендовал Госсовету РТ согласовать его кандидатуру на должность прокурора Татарстана.

 

Накануне Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил кандидатуру Илдуса Нафикова, выдвинутую генпрокуратурой России на пост прокурора республики. Соответствующий указ подписан и опубликован на сайте Президента Татарстана 25 сентября.

 

 

Справка

Нафиков Илдус Саидович родился 12 июня 1960 года в с.Кузнечиха Куйбышевского района ТАССР. Окончил Казанский государственный университет, юридический факультет по специальности «правоведение».

В 1983-1988 годах работал в прокуратуре Комсомольского района г. Брежнев (в 1988 году город переименован в Набережные Челны), затем инструктором идеологического отдела Набережночелнинского горкома КПСС. В 1996 - 2000 годах Нафиков работал прокурором Нижнекамска, а в 2000-2007 годах - на аналогичной должности в Набережных Челнах. С февраля 2007 года занимает пост прокурора Казани.


Поделитесь с друзьями