Президент РТ предложил дисквалифицировать руководителей предприятий ЖКХ, работающих некачественно

26 сентября 2013 // Прочитано 183 раз
В послании депутатам Госсовета Татарстана Рустам Минниханов заострил внимание на неудовлетворительной работе управляющих организаций, которые зачастую безответственно относятся к интересам жильцов. На капремонт собрага лишь треть запланированной суммы и нередки случаи нецелевого использования средств, собранных с населения.

 

Глава республики считает, что необходимо создать Единый республиканский расчетный центр, деятельность которого построена исключительно на электронных технологиях. Кроме того, во всех муниципалитетах следует ввести систему обеспечения прозрачности сбора платежей, их целевого использования и автоматического распределения по поставщикам услуг в течение одного дня.

 

Рустам Минниханов считает, что необходимо также создать механизм аккредитации руководителей управляющих компаний и предприятий ЖКХ, предварительно обучив их. В случае некачественной работы управленцев в сфере ЖКХ нужно дисквалифицировать. Он предложил также ввести систему добровольной сертификации качества жилищно-коммунальных услуг.

 

«В полном объеме следует сформировать систему «Электронное ЖКХ», интегрированную с Порталом государственных и муниципальных услуг республики. Население имеет право знать, как сформированы тарифы за услуги, каков порядок начисления платы за них. Сфера ЖКХ должна быть открыта и понятна населению», - цитирует Президента Татарстана «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями