В трехкомнатной квартире в Казани прописались 400 гастарбайтеров

25 сентября 2013 // Прочитано 791 раз
Первое решение по делу о казанской «резиновой» квартире вынес вчера Вахитовский райсуд Казани. Судья удовлетворил иск прокурора Советского района, признав незаконным бездействие УФМС по РТ и отсутствие контроля постановки на миграционный учет иностранцев.

 

Квартира находится в одной из многоэтажек Советского района. С 2012 года в ней проживает семья из трех  человек. Как показала прокурорская проверка, в той  же  квартире  до недавних пор числились еще и 392 мигрантов из Средней Азии. Хозяева об этих жильцах узнали не сразу. Проверка показала, что весь батальон мигрантов смог прописаться в этой квартире благодаря одному 33-летнему казанцу. Сейчас он привлекается к уголовной ответственности за незаконную миграцию, пишет «Вечерняя Казань».

 

В суде представители УФМС, оправдываясь, сказали, что контроль постановки на миграционный учет иностранцев они осуществляли, но в данном случае никак не могли связаться с собственником квартиры. Суд счел аргументы прокуратуры более убедительными.

 

По сообщению «Российской газеты», накануне глава ФСКН предложил ввести налог для владельцев квартир в 500 рублей в сутки за каждого зарегистрированного иностранного мигранта.


Поделитесь с друзьями