Пуск тепла может быть задержан потребителям, имеющим долги (СПИСОК)

25 сентября 2013 // Прочитано 348 раз
В дома и социальные объекты городов и районов Татарстана в эти дни начинают постепенно подавать тепло. В Казани отопительный период начнется с 26 сентября. В Набережных Челнах тепло стали подавать с 17 сентября. В Нижнекамске с этой же даты тепло стали получать объекты социального назначения, в объекты жилого фонда тепло будет подано не позднее 1 октября. В Заинске было принято аналогичное решение по жилому фонду, объекты социального назначения получают тепло с 15 сентября. В п.г.т. Уруссу все группы потребителей начали получать тепло с 20 сентября.

 

Не все жилищные организации рассчитались с поставщиками. Это может привести к срыву своевременной подачи тепла населению. В числе «хронических должников», которые к настоящему времени накопили многомиллионные долги относятся: в Казани – ООО УК ЖКХ «Приволжского района», в Челнах – ООО «УЖК «Ключевое», МУП «Общежитие», ООО «ЖЭУ «Камстройсервис», в Нижнекамске - ООО «УК ЖКХ «Южное», ООО УК ЖКХ «Жилтехсервис», ООО УК ЖКХ «Мастерстрой», в Заинске - ООО «УК ЖКХ г. Заинск», ТСЖ «Доверие», ТСЖ «Унайлы йорт».

 

В общей сложности задолженность жилищных организаций по условиям заключенных договоров перед теплоснабжающими организациями (ОАО «Генерирующая компания» и ОАО «Татэнергосбыт») по состоянию на 01.09.2013 г. составляет 1 миллиард 155 миллионов 985 тысяч рублей.

 

Наряду с недобросовестными потребителями, имеется ряд жилищных организаций, которые исполнили все договорные обязательства по оплате за поставленную тепловую энергию и теплоноситель, обеспечили техническую готовность теплового хозяйства до объявления начала отопительного сезона. Таковыми являются: в Казани – ООО УК «Уютный дом», ООО УК РЖУ «Советского района»; в Набережных Челнах – ООО ЖУ «Паритет», ТСЖ «Берег», ТСЖ «Лесной»; в Нижнекамске - ООО УК ЖКХ «Кама», ТСЖ «Строителей, 48», сообщает пресс-центр ОАО «Генерирующая компания».


Поделитесь с друзьями