В Челнах 74-летняя пенсионерка прописала у себя 13 узбеков

24 сентября 2013 // Прочитано 237 раз
Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения миграционного законодательства. Проверка проводилась с участием специалистов городского отдела УФМС РФ по РТ и службы УФСБ РФ по РТ.

 

В ходе проверки выявлен факт постановки на миграционный учет 13 граждан Узбекистана по одному адресу – в двухкомнатной квартире дома №74 по проспекту Мусы Джалиля в г. Набережные Челны. Принимающей стороной выступила 74-летняя пенсионерка.

 

При этом в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» фактически иностранные граждане по выявленному адресу не проживают и никогда не проживали.

 

Кроме того, с учетом количества поставленных на учет по месту пребывания граждан ближнего зарубежья и количества членов семьи хозяйки квартиры, а также фактической площади жилища, на одного зарегистрированного приходилось лишь 2,2 кв.м., что исключает их совместное проживание по месту регистрации.

 

По результатам проверки прокуратура обратилась в Набережночелнинский городской суд с иском к УФМС РФ по РТ о снятии иностранных граждан с миграционного учета, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.


Поделитесь с друзьями