РФС дисквалифицировал главного тренера и полузащитника «Рубина», в спор включились болельщики

24 сентября 2013 // Прочитано 311 раз
Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча, а полузащитник команды Александр Рязанцев - на две игры чемпионата России, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС). Соответствующее решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС во вторник.

 

После встречи 9-го тура против «Томи», который закончился поражением казанцев со счетом 1:2, Бердыев нецензурно оскорблял помощника главного арбитра игры Антона Кобзева в подтрибунном помещении, что было зафиксировано в протоколе матча. Тренер «Рубина» также оштрафован на 100 тысяч рублей. Наказание Рязанцева, который был удален за фол последней надежды, удвоилось из-за того, что РФС отменил приостановление дисквалификации, наложенной на него 18 июля.

 

Таким образом, Рязанцев пропустит матчи с московским «Динамо» (26 сентября) и «Краснодаром» (29 сентября), а Бердыев не сможет руководить командой еще и в игре с махачкалинским «Анжи» (6 октября), пишет «Р-Спорт».

 

По информации «Чемпионат.com», вице-перзидент клуба Камиль Исхаков заявил, что «Рубин» обязательно оспорит это решение, подав апелляцию в КДК РФС.

 

«Р-Спорт» также информирует, что сегодня второй день подряд к базе ФК «Рубин» в Казани, приходят болельщики, которые оказывают поддержку команде и выражают недовольство судейством на матче «Рубин» - «Томь» и решением КДК РФС. На сегодняшней встрече они собрали подписи под петицией, которая, как планируется, будет отправлена в РФС сегодня в конце дня.


Поделитесь с друзьями