По делу о «Булгарии» допрошен последний из двухсот потерпевших

23 сентября 2013 // Прочитано 524 раз
В Московском районном суде Казани завершился допрос пострадавших по делу о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году. Сегодня был допрошен последний из 200 потерпевших.

 

Как сообщил помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев, входящий в группу государственных обвинителей по делу, еще предстоит выслушать 10 из почти тысячи свидетелей. После чего суд перейдет к допросу подсудимых и прениям сторон.

 

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходят помощник капитана «Булгарии»  Рамиль Хамитов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимерзянов.

 

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища, в 3 км от берега. В результате погибли 122 человека, находившиеся на борту. Спаслись только 79 пассажиров и членов экипажа.

 

Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления «Булгарии» явилась неисправность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа. А также сказалось несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, несоблюдение командой экипажа, должностными лицами контролирующих органов при подготовке судна к плаванию и при эксплуатации, передает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями