В Алексеевском районе Татарстана на Каме судно село на мель

20 сентября 2013 // Прочитано 522 раз
Сегодня в полдень в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ поступило сообщение о том что, у населенного пункта Саконы Алексеевского района Татарстана села на мель баржа.

 

Теплоход-сухогруз «Новокуйбышевск» (самоходная баржа проекта 21-88, грузоподъемность - 2000 тонн) носовой частью левого борта сел на мель на 1481 км водного пути реки Кама.

 

На борту находится 10 человек экипажа, пассажиров нет. Никто из людей не пострадал. На судне не обнаружено пробоин и разлива топлива.  Движению других судов не мешает.

 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Татарстану к ликвидации последствий происшествия были привлечены 5 человек и 2 единицы техники от МЧС и оперативной группы Алексеевского гарнизона. Из Казани к месту происшествия отправлен буксир для снятия баржи с мели.

 

По сообщению «Татар-информ» Татарская транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки на Каме на мель баржи. В ходе проверки будет дана оценка действиям всех участников данного происшествия. Виновные будут привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

По информации прокуратуры судно перевозило 762 т металлолома и 20 т топлива.


Поделитесь с друзьями