В Казани на Жилполощадке построят новую станцию метро - СМИ

19 сентября 2013 // Прочитано 262 раз
В Казани на окраине Московского района неподалеку от микрорайона «Жилплощадка» появится станция метро, которая будет называться «Оргсинтез», сообщает портал ProKazan.ru со ссылкой на собственный источник в городском исполкоме.

 

В публикации говорится, что линия метро пройдет под улицей Беломорской от станции «Авиастроительная» в направлении микрорайона Жилплощадка. «Сроки возможного начала и окончания строительства названы не были», – отмечает издание.

 

Данная информация не имеет подтверждения из официальных источников. Насколько известно Интертат.ру, озвученные планы метростроевцев касались только станции «Дубравная» на первой линии метро и строительства второй ветки от станции «Юность» («Яшьлек») до нового стадиона «Казан – Арена».  И то, эти объекты планировалось сдать в 2018 году – к началу чемпионата мира по футболу в России, часть матчей которого должна пройти в Казани. Хотя, может быть, кто-то из госслужащих поделился личными соображениями по поводу того, что еще можно построить после 2018 года?


Поделитесь с друзьями