На главного гаишника с Высокой Горы вновь завели дело

18 сентября 2013 // Прочитано 303 раз
В Высокогорском районе Татарстана вновь возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Высокогорский» 34-летнего Ленара Сафиуллина за превышение должностных полномочий.

 

По версии СУ СКР по РТ, 26 октября 2010 года 30-летний мужчина явился в ОГИБДД Высокогорского района для разбора по протоколу об административном правонарушении за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. В кабинете Сафиуллин потребовал у него документы на автомашину и удостоверяющие личность. Поскольку мужчина не являлся лицом, управляющим машиной, он предъявил лишь паспорт гражданина РФ. Тогда подозреваемый приказал подчиненному ему инспектору составить на него протокол об административной ответственности за неповиновение требованиям сотрудника милиции. В последующем потерпевшего, на основании сфальсифицированных документов, привлекли к административной ответственности в виде ареста на 3 суток, которые он провел в камере административно задержанных. 

 

«Потерпевший обжаловал данное решение и 16 февраля 2011 года мировым судьей города Нижневартовска действия Сафиуллина были признаны незаконными, производство по делу прекращено», - говорится в сообщении СКР.

 

Как сообщал Интертат.ру, ранее Сафиуллин подозревался в избиении водителя. Начальник ОГИБДД Высокогорского района приехав для разбора аварии в деревню Мемдель,  налетел с кулаками на предполагаемого виновника аварии - гражданина Польши.  В итоге мужчина оказался в больнице.


Поделитесь с друзьями