На суде обвиняемые в пытках полицейские ОП «Дальний» не признали вину (ВИДЕО)

18 сентября 2013 // Прочитано 374 раз
На громком процессе в Казани накануне прокурор зачитал обвинительное заключение. Бывшие сотрудники казанского отдела полиции «Дальний», обвиняемые в издевательствах над задержанными, в ходе судебного заседания не признали себя виновными.

 

Приволжский районный суд Казани приступил к рассмотрению по существу уголовного дела восьмерых бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», обвиняемых в должностных преступлениях, в том числе в насилии над задержанными.

 

Экс-полицейские обвиняются в том, что в марте 2012 года до смерти замучили задержанного Сергея Назарова.

 

После этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности, передает BBC Russian.

 

Накануне в сюжете телекомпании НТВ была дана оценку тому, что совсем недавно происходило в «Дальнем».

 

«Ложный административный протокол, задержание на трое суток, пытки и последующее признание - схема работала безотказно. Таким образом, по материалам следствия оперативники и руководство отдела повышали статистику раскрываемости до тех пор, пока один из задержанных - Сергей Назаров - не умер от разрыва прямой кишки.

 

Перед смертью успел сказать родственникам, что его пытали бутылкой из-под шампанского. Только после этого жалобам еще 13 пострадавших наконец дали законный ход. Перед пыткой бутылкой все были равны - и рецидивисты, и те, кто ранее никаких проблем с законом не имел».

 

Телевизионщики напомнили, что бывшего заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова называют главным подозреваемым. «По материалам следствия, он лично пытал восемь человек. Василов утверждает: умерший Назаров сам себя изнасиловал», - отмечается в телесюжете.

 

Алмаз Василов: «Пошел в туалет, я его оставил без присмотра, он мог причинить вред здоровью себе, но не рассчитал, что такое могло произойти, и он попадет в больницу, а там уже умрет», - цитирует подсудимого НТВ.

 

На следующем заседании 23 сентября планируется допросить брата погибшего в «Дальнем» Сергея Назарова.


Поделитесь с друзьями