За испорченный воздух в Альметьевске ответит местный «Водоканал»

17 сентября 2013 // Прочитано 400 раз
Территориальный отдел Роспотребнадзора в Альметьевском районе и городе Альметьевске выявил: на некоторых канализационно-насосных станциях города содержание сероводорода в воздухе превышает предельно допустимые концентрации более чем в два раза.

 

- В конце июля – начале августа в территориальный отдел Роспотребнадзора поступали многочисленные жалобы на запах, идущий с очистных сооружений, – рассказывает заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Альметьевском районе и городе Альметьевске Руслан Миниханов. – По этому факту были проведены лабораторные исследования, и ОАО «Альметьевск-Водоканал» привлечено к административной ответственности за превышение санитарных нормативов.

 

Поскольку жалобы поступали от жителей разных микрорайонов города, были произведены замеры в санитарно-защитных зонах нескольких канализационных насосных станций (КНС). На КНС по ул. Жуковского, 3 превышение ПДК более чем в два раза. Превышение на КНС по ул. Бигаш более чем в один раз.

 

Замеры показали: причина запаха не только в работе очистных сооружений, есть превышения ПДК по сероводороду на определенных КНС. Отсюда можно сделать вывод, что технические мероприятия на них проведены не в полной мере: не везде, скорее всего, есть фильтры.

 

По материалам газеты «Знамя труда»


Поделитесь с друзьями