Два депутата Госдумы от Татарстана обвиняются в недобросовестном написании диссертаций

16 сентября 2013 // Прочитано 223 раз
На сайте Общества научных работников появилось письмо, обращенное к Президенту РФ  Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, призывающее провести экспертизу научных работ 25 пяти депутатов.

 

Это письмо появилось накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Подписавшиеся под текстом письма, ученые (которых в прилагающемся списке боле 400) призывают Госдуму вернуть законопроект о РАН в первое чтение.

 

В письме приводится список из 25 депутатов Государственной Думы имеющих диссертации написанные недобросовестно. В число укравших диссертации попали два депутата из Татарстана. Ришат Абубакиров  и Айрат Хайруллин обвиняются учеными в некорректном использовании чужих диссертаций.  У Абубакирова найдено копирований на 138 страницах работы. Хайруллину вменяется копирование в докторской диссертации собственной кандидатской, указывается в публикации Интернет-ресурс «Первый казанский».


Поделитесь с друзьями