В Казани на улице Воровского появится новый не железнодорожный, а автовокзал

12 сентября 2013 // Прочитано 462 раз
В Казани в скором времени может появиться еще один автовокзал. Об этом сообщил на специальном совещании министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

 

- Рассматривается вариант строительства автовокзала, совмещенного с железнодорожной платформой. То есть реконструкция «Казань-2», - цитируют министра многочисленные СМИ.

 

Накануне в сообщении регионального представительства одного из авторитетных информационных агентств появился заголовок «В Казани появится новый железнодорожный вокзал». Корреспондент Интертат.ру изучил сайт Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, объединенный сайт Президента и Правительства Татарстана и  даже страницу "Вокзалы России" ОАО РЖД. Там ни одной строчки о строительстве нового ж/д вокзала в Казани нет.

 

Не то журналист РБК-Татарстан что-то напутал, не то редактор регионального представительства смачный заголовок захотел выдать, но не менее авторитетные информационные агентства и уважаемые издания поспешили поделиться этой новостью.

 

Издание ProKazan все-таки разобралось в ситуации, и в заголовке оповестило, что "В Казани откроется новый автовокзал". При внимательном изучении первоисточника журналист Интертат.ру обнаружил, что глава минтранса РТ имел в виду новый автовокзал «Северный», по аналогии с «Южным», с весьма практичной целью – не загружать центр Казани междугородными автобусами.


Поделитесь с друзьями