В Казани названы люксовые районы для арендаторов

03 апреля 2014 // Прочитано 1489 раз
В Минземимущества Татарстана провели мониторинг арендных ставок на коммерческую недвижимость Казани. Самыми дорогими для арендаторов оказались Вахитовский и Ново-Савиновский районы, а самыми «бюджетными» - Авиастроительный и Кировский.   В Вахитовском и Ново-Савиновском районах на сегодняшний день зафиксированы самые высокие ставки и больше всего предложений по аренде. В месяц за торговые помещения арендодатели просят 600 - 2500 рублей, а офисные обойдутся в 500 - 1500 рублей за квадратный метр.   Авиастроительный и Кировский районы выделяются самыми низкими арендными ставками, и количество предложений в них также наименьшее. Квадратный метр офиса здесь можно снять за 4

В Минземимущества Татарстана провели мониторинг арендных ставок на коммерческую недвижимость Казани. Самыми дорогими для арендаторов оказались Вахитовский и Ново-Савиновский районы, а самыми «бюджетными» - Авиастроительный и Кировский.

 

В Вахитовском и Ново-Савиновском районах на сегодняшний день зафиксированы самые высокие ставки и больше всего предложений по аренде. В месяц за торговые помещения арендодатели просят 600 - 2500 рублей, а офисные обойдутся в 500 - 1500 рублей за квадратный метр.

 

Авиастроительный и Кировский районы выделяются самыми низкими арендными ставками, и количество предложений в них также наименьшее. Квадратный метр офиса здесь можно снять за 400 - 700 рублей, а помещение для торговли - за 500 - 800 рублей в месяц. Такая «непопулярность» связана с тем, что в этих районах нет крупных торговых центров и слабо развита инфраструктура.

 

Самая высокая арендная плата сегодня - в крупных бизнес-центрах и мега-моллах. Арендаторам придется выкладывать ежемесячно до 3500 рублей за квадратный метр. А вот цена на съем складских и производственных помещений от района не зависит. Отапливаемые склады арендуются за 350 рублей, а «холодные» стоят 150 - 200 рублей за квадратный метр в месяц. При этом самое большое количество такой недвижимости расположено в промышленных зонах, а также у казанской кольцевой дороги.

 

Лилия БАГАВИЕВА

 

Поделитесь с друзьями