КФУ сохранил позицию в британском рейтинге лучших вузов мира

10 сентября 2013 // Прочитано 225 раз
Казанский (Приволжский) федеральный университет согласно рейтингу зарубежных и российских вузов, составленному британской компанией QS Quacquarelli Symonds, в этом году сохранил свою позицию, войдя в группу «601-650».

 

По словам ректора Ильшата Гафурова, отставание Казанского университета от вузов, входящих в топ-100, например, по техническому оснащению не существенное. В последние годы вуз значительно улучшил свою базу, и сегодня около 100 лабораторий КФУ вполне соответствуют мировому уровню.

 

Самым существенным отставанием КФУ от первой сотни рейтинга QS Гафуров назвал количество публикаций в реферируемых изданиях.

 

«Здесь, конечно, заметен прогресс в естественно-научных областях, тем более что сейчас принята программа материального стимулирования ученых, преподавателей, которые размещают статьи в реферируемых международных изданиях. Хуже дело обстоит с гуманитарными дисциплинами, удельный вес которых в структуре университета достаточно высок», - пояснил ректор.

 

В числе мер, способных улучшить ситуацию, Гафуров назвал открытие в КФУ Института фундаментальной медицины и биологии, передает РИА Новости.

 

Всего в рейтинг вошло 18 российских вузов, в ТОП-200 попал только МГУ.


Поделитесь с друзьями