В Татарстане запущен завод по утилизации отходов мясопереработки

09 сентября 2013 // Прочитано 378 раз
Первый в России завод германского концерна Saria по утилизации отходов мясопереработки запущен сегодня в ОЭЗ «Алабуга». Завод по производству животных белков «Сария Био-Индастрис Волга» был заложен на два года назад. Новое предприятие будет перерабатывать сырье животного происхождения с целью его утилизации и получения двух основных продуктов – кормовой муки и двух видов животных жиров - технического и кормового. Радиус сбора сырья до 1000 км предполагает охват почти всей территории Приволжского федерального округа.

 

Деятельность завода способствует повышению экологической безопасности, так как в качестве сырья будут использоваться те отходы животноводства и птицеводства, которые ранее не утилизировались и оказывали серьезную нагрузку на экологию во всем регионе.

 

Сырье будет накапливаться в специализированных контейнерах, установленных на  мясоперерабатывающих предприятиях, и вывозиться с соблюдением всех ветеринарно-санитарных правил. Одновременно, для  гарантии бесперебойного цикла работы, заполненные контейнеры будут меняться на пустые. Первый из таких контейнеров будет установлен в Сабинском районе РТ.

 

Объем инвестиций в завод составил 38 млн евро. Уже сейчас на предприятии работает более 150 человек из Елабуги, Набережных Челнов и других городов, информирует пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями