В Казани женщина лишилась 20 тысяч рублей во время «снятия порчи»

06 сентября 2013 // Прочитано 206 раз
4 сентября 2013 года в отдел полиции «Авиастроительный» в Казани обратилась 68-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников.

 

Она рассказала, что 3 сентября около 13.00 к ней подошла неизвестная женщина и сообщила, что на нее наложена порча. Правда, незнакомка тут же предложила помочь. По ее словам, для снятия порчи необходимо провести «ритуал очищения» всех сбережений, что есть у старушки. С собой у пожилой женщины денег не оказалось, и она позвала аферистку домой.

 

В квартире пенсионерка отдала 20 тысяч рублей гостье для проведения «ритуала». Лжецелительница завернула деньги газету и продолжительное время что-то шептала над свертком. После «обряда» женщина приказала пенсионерке положить сверток в укромное место и ни в коем случае в ближайшие несколько часов его не трогать.

 

Вечером, когда хозяйка квартиры решила посмотреть «очищенные» деньги, то в свертке нашла только нарезанную бумагу. Аферистка незаметно для потерпевшей подменила денежные знаки на макулатуру во время «обряда», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

МВД Татарстана в очередной раз напоминает о необходимости быть бдительными.

Если к вам подходят люди с предложением погадать или снять порчу, не вступайте с ними в разговор, сразу же уходите. Если вы уже вовлечены в процесс мошенничества и вас просят сходить домой за деньгами, сделайте вид, что пошли именно за этим. Придя домой, обязательно позвоните в полицию по телефону 02 или 020 (с мобильного) и объясните ситуацию, тогда будет шанс поймать мошенников с поличным.


Поделитесь с друзьями