Татарстан способен стать центром исламских финансов в СНГ

06 сентября 2013 // Прочитано 57384 раз
Международное информационное агентство Thomson Reuters разработало проект пятилетнего стратегического плана развития исламских финансов на территории России и Татарстана.

 

Согласно своеобразной Дорожной карте исламских финансов, у Татарстана есть все шансы стать центром исламских финансов СНГ. «Татарстан имеет рад преимуществ среди других регионов в части реализации амбиций в исламской финансовой отрасли,» - отметил менеджер Департамента исследований и разработки продуктов в области исламских финансов Thomson Reuters господин Мустафа Адил на встрече по обсуждению проекта.

 

По оценкам Thomson Reuters Татарстан, будучи региональным центром исламских финансов, Татарстан будет играть важную роль в развитии исламского финансирования и привлечении средств исламского банкинга в страны СНГ, так как инвесторы мусульманского мира заинтересованы в поиске инвестиционных возможностей на развивающихся рынках, которые отвечали бы условиям шариата.

 

Финальная версия проекта будет официально представлена на конференции по исламским финансам в рамках V Международного экономического саммита России и стран ОИС – KazanSummit 2013 и передана на ознакомление правительству Татарстана, сообщает пресс-служба KazanSummit.


Поделитесь с друзьями