В Казани простились с Анатолием Щеповских

06 сентября 2013 // Прочитано 50543 раз
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков принял участие в гражданской панихиде по ушедшему из жизни Анатолию Щеповских. Церемония прощания с Анатолием Щеповских прошла в здании Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая.

 

Советник главы Нижнекамского муниципального района по вопросам охраны окружающей среды, экс-министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Татарстана Анатолий Щеповских скоропостижно скончался 4 сентября 2013 года 69-м году жизни.

 

«Сегодня вся республика вместе с родными, близкими и коллегами скорбит о потере человека, который создал и выстроил целую систему защиты экологии края, который оставил неизгладимый след в сердцах и душах людей – всех, с кем он соприкасался», - сказал, выступая на церемонии прощания глава Кабинета Министров Татарстана Ильдар Халиков. Он напомнил, что Анатолий Щеповских оставил татарстанской земле многое из того, чем мы можем сегодня гордиться: это «Красная книга Татарстана», «Зеленая книга Татарстана», законотворческие проекты в сфере экологии, которые используются сегодня и которыми будут пользоваться еще многие поколения.

 

По словам Ильдара Халикова, Анатолий Щеповских был человеком демократичным и в то же время принципиальным, отзывчивым и одновременно жестким по отношению ко всем, кто выступал против природы и нарушал экологическое законодательство, человеком, который всегда находил нужные слова для своих коллег и таким запомнится навсегда, соболезнует агентство «Татар-информ».

 

Премьер-министр РТ передал слова глубочайшего соболезнования родным и близким Анатолия Щеповских от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Правительства и Государственного Совета РТ.

 

«Дорогой наш коллега, пусть земля будет тебе пухом! Мы будем помнить тебя всегда», - сказал на гражданской панихиде Ильдар Халиков.


Поделитесь с друзьями