СКР вслед за УФАС заинтересовался продажей Исполкомом Казани дорогих земель по низким ценам

04 сентября 2013 // Прочитано 465 раз
Как сообщал Интертат.ру , УФАС по РТ возбудило дело по признакам нарушения Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани и ООО «Центр аудита и консалтинга» антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков в поселке Кояшлы в Приволжском районе Казани. А накануне Следственное управление СКР по Татарстану объявило о начале доследственной проверки по этому делу, которая продлится ровно месяц. По ее окончанию будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

 

По информации «Московского комсомольца», исполком Казани с помощью замысловатой схемы обеспечил ряд республиканских и муниципальных чиновников, депутатов, судей, а также членов их семей земельными участками. Некоторым счастливчикам досталось по два участка, особо заслуженным – по четыре. Повезло и представителям бизнеса. Земля не где-нибудь в чистом поле у черта на куличках, а в живописном местечке – поселке Кояшлы Приволжского района, напротив Петровского. Тут и трасса на Боровое Матюшино рядом, и инженерные коммуникации, готовые к подключению. И главное земля стоит для избранных лиц очень дешево.

 

 В первой версии публикации список лиц, получивших земельные участки, был доступен только для читателей, зарегистрированных в одной из новых соцсетей. Позже издание облегчило доступ к этой информации, а в сегодняшней публикации «Коммерсант. Волга - Урал» называет самых известных лиц этого списка.

 

«Среди владельцев участков трое судей, четыре министра, чиновники и депутаты. В частности - руководитель Госалкогольинспекции Татарстана Игорь Марченко, министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, министр здравоохранения Айрат Фаррахов, председатель комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) горисполкома Ирек Фаттахов, заместитель председателя Конституционного суда Татарстана Раиса Сахиева. В списке фигурируют также председатель Избирательной комиссии Казани Фарит Гараев, судья Верховного суда Татарстана Роман Давыдов, депутат Госсовета республики, директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков, ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Ришат Низамов, жена министра культуры республики Айрата Сибагатуллина и др.», - пишет издание.

 

На сайте «МК. Казань» теперь в открытом доступе список всех владельцев.


Поделитесь с друзьями