Приговор убийце на желтом «Порше» оставили без изменений

03 сентября 2013 // Прочитано 219 раз
Сегодня Верховный суд Татарстана рассматривал апелляцию адвоката Сергея Руснака. Как сообщалось ранее, в июле 2012-го «Порше», под управлением казанского бизнесмена Руснака, на огромной скорости вылетел на встречную полосу улицы Эсперанто, где протаранил «Нексию». Водитель Игорь Фурштатов погиб на месте, дома у него остались супруга и 2-летний сын.

 

Судебное разбирательство длилось больше года, за это время Руснак уже сам успел стать отцом. В итоге, Вахитовский суд приговорил его к 3 годам и 3 месяцам колонии-поселения и компенсации морального вреда в 900 тысяч рублей. Однако, сторона защиты подала апелляцию на приговор в Верховный суд.

 

Заседание велось в режиме видеоконференции, Руснак, находящийся в Чистопольской колонии, видел и слышал выступления адвоката и прокурора. Судья оставил приговор без изменений, отметив, что Руснак в тот роковой день ехал со скоростью 122 километра в час.

 

Адвокат Гусев не собирается сдаваться и будет обжаловать и это решение. Защитник зацепился именно за эту «соломинку». По его словам, если скорость установили только что, значит у всего следствия были сомнения, пишет «КП.Казань».


Поделитесь с друзьями