Житель Татарстана обвиняется в возбуждении ненависти и вражды

03 сентября 2013 // Прочитано 311 раз
Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Наиля Габитова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

По версии следствия, 22 августа 2012 года в городе Казани Габитов, используя компьютер, принадлежащий его двоюродной сестре, на сайте в одной из социальных сетей в Интернете, доступной для других пользователей, при обсуждении темы «Калининградской области угрожает банкротство», разместил высказывания, унижающие достоинство человека или группы лиц по признакам национальности и языка.

 

Согласно заключению лингвистического исследования, данная информация имеет отчетливо выраженную смысловую направленность на умаление национального достоинства русских, содержит унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес русских, выражают их неполноценность по признаку национальности.

 

Вину Габитов признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ново-Савиновский райсуд Казани для рассмотрения в особом порядке, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями