В Казань с дочкой и сыном приехала прапраправнучка поэта Евгения Боратынского (ФОТО)

03 апреля 2014 // Прочитано 1657 раз
В столицу Татарстана приехали потомки поэта Е.А. Боратынского, проживающие в США. Анна Макклейн – младшая дочь Бориса Кирилловича Ильина, праправнука Е.А. Боратынского. Она путешествует со своим мужем, Биллом Макклейном, дочерью Анной-Оливией и сыном Харрисом.

 

В программу визита входят знакомство с экспозицией музея и главным домом усадьбы Боратынских, историческими достопримечательностями Казани и памятными местами, включая загородные усадьбы Боратынских и Ильиных – Каймары и Аркатово; посещение Арского кладбища, где похоронены члены семьи, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

 

Справка

 

Потомки Е.А. Боратынского живут на острове Бэйнбридж в северо-восточной части Тихого океана, недалеко от Сиэттла с тремя детьми: Везли (22 года), Анна-Оливия (20 лет) и Харрис (9 лет). Анна – писательница, ее муж Билл работает в сфере маркетинга в области международного здравоохранения. Анна-Оливия изучает русский язык и культуру, учится по обмену в Санкт-Петербурге, в Смольном институте. Везли этой весной заканчивает колледж – Род-Айландскую школу дизайна по специальности «Изобразительное искусство». Харрис учится в третьем классе Айландской школы на острове Бэйнбридж.

 

На фото "Казанских ведомостей" прапраправнучка Боратынского с детьми и мужем

 


Поделитесь с друзьями