Верховный суд Татарстана признал невменяемым доцента, убившего двух женщин

28 августа 2013 // Прочитано 186 раз
Верховный суд Татарстана в среду удовлетворил постановление следователя и направил на принудительное лечение преподавателя казанского вуза Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве своей знакомой и ее матери в Казани в августе 2012 года, сообщила помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

 

«Лечение, по решению суда, будет проходить до выхода обвиняемого из болезненного состояния. До направления в стационар И.Данилевский останется под стражей», - сказала Н.Лосева.

 

Постановление следователя о применения в отношении И.Данилевского принудительных мер медицинского характера, напомнила она, было в свое время поддержано прокуратурой. Адвокат обвиняемого Шамиль Ахметсафин также считал, что его подзащитный нуждается в лечении.

 

Постановление суда вступит в силу через 10 дней.

 

«По окончании лечения И.Данилевский вновь пройдет экспертизу, и если он будет признан здоровым, начнется собственно процесс по делу. В противном случае, лечение будет продолжено», - пояснила передает слова Лосеваой «Интерфакс-Поволжье».

 

39-летний бывший преподаватель и доцент одного из казанских вузов И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы 38-летней Лилии Зариповой и ее 76-летней матери 22 августа 2012 года.

 

На месте убийства была обнаружена такая надпись


Поделитесь с друзьями