В Казани случился конфуз с устройством сына мэра и дочери первого заместителя прокурора Татарстана в КФУ

27 августа 2013 // Прочитано 585 раз
Сын мэра Казани и дочь первого заместителя прокурора Татарстана, не набравшие необходимого количества баллов на ЕГЭ, были зачислены на юридический факультет КФУ по целевому направлению - республиканских Министерства образования и Прокуратуры, соответственно, сообщает «Коммерсант. Волга – Урал» в публикации, вышедшей под заголовком «На блатной основе».

 

В прокуратуре оказались не готовы сразу прокомментировать ситуацию, попросив неделю на подготовку ответа. Мэр Казани Ильсур Метшин ответил, что не содействовал сыну в поступлении в вуз, назвал его зачисление на бюджетное отделение «чьей-то намеренной медвежьей услугой» и заявил, что сам будет оплачивать его обучение.

 

По информации издания, сын мэра Казани Ильсура Метшина - Тагир и дочь первого заместителя прокурора Татарстана Артема Николаева - Диана зачислены на первый курс Казанского (Приволжского) государственного университета на бесплатное обучение по специальности «юриспруденция» вне конкурса.

 

Согласно опубликованному на официальном сайте КФУ приказу ректора Ильшата Гафурова от 30 июля 2013 года № 01/1133, они были включены в список поступивших «на основании решения приемной комиссии от 30 июля 2013 года (протокол №3)» как целевики. Диана Николаева была принята на основании договора вуза с Прокуратурой Татарстана от 8 июля 2013 года (№72/ЮФ-2013), а Тагир Метшин - с Министерством образования и науки Татарстана от 9 июля 2013 года (№76/ЮФ-2013).

 

Для того, чтобы поступить на бюджетное обучение на юридический факультет КФУ в этом году, надо было набрать на ЕГЭ не менее 274 баллов. Тагир получил на экзаменах 242 балла, Диана - 251.


Поделитесь с друзьями