Прокуратура требует через суд снести аварийные дома в Казани

26 августа 2013 // Прочитано 493 раз
Прокуратура Приволжского района столицы Татарстана в судебном порядке требует от Администрации Казани и Исполнительного комитета муниципального образования  Казани переселить жильцов аварийных домов и снести сами здания.

 

Постановлением Исполкома города еще от 30 декабря 2009 года дома №№ 44, 49, 50, 59, 71, 85 по ул. Ферма-2, дом №3 по ул. Военный городок-33, дом №9 по ул. Поперечно-Авангардной, дом №11 по ул. Поперечно-Авангардной признаны непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу. Все эти дома относится к муниципальному жилому фонду. Но, как показала проверка, данное постановление ИКМО г. Казани не исполнено, собственники и наниматели жилых помещений по прежнему вынуждены проживать в аварийных домах.

 

- Непринятие мер по исполнению постановления ИКМО  Казани от 30 декабря 2009 г., нарушает права неопределенного круга лиц, поскольку бездействие указанной администрации может привести к обрушению конструкций дома, что создаст угрозу для жизни и здоровья граждан, не только проживающих в указанном доме, но и случайных прохожих, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями