Плотник из Казани предстанет перед судом за надругательства над школьницами

26 августа 2013 // Прочитано 330 раз
В Ново-Савиновский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя Рустема Заббарова, обвиняемого сексуальных нападениях на трех школьниц

 

Обвиняемый был задержан 25 декабря 2012 года после второго за день нападения на казанских девочек. Днем Р.Заббаров увидел на улице Гагарина возвращавшуюся из школы домой 12-летнюю школьницу. Он зашел с ней в подъезд и на лестничной площадке попытался совершить в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, но на ее крики из квартиры выбежали родители. Задержать его не удалось, но они сообщили приметы в полицию.

 

Чуть позже педофил аналогичным образом напал на 8-летнюю девочку в подъезде дома по улице Чуйкова. Совершив в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, мужчина попытался скрыться, но был задержан на улице сотрудниками патрульно-постовой службы по ориентировке.

 

Уже в ходе расследования выяснилось, что Р.Заббаров причастен еще к одному преступлению: днем 10 декабря он напал 17-летнюю школьницу, возвращавшуюся с занятий. Повалив девушку на землю, насильник закрыл ей рот рукой и, угрожая убийством, стал совершать в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Услышав крики прохожих, насильник скрылся.

 

Все трое потерпевших опознали своего мучителя.

 

Ему предъявлено обвинение по статье 132 ч. ч. 3, 4 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и в отношении лица, не достигшей 14-летнего возраста), что предусматривает лишение свободы до 20 лет.

 

Свою вину Р.Заббаров, работающий плотником в одной из жилконтор Казани, не признал. Ранее он был неоднократно судим за кражи и мошенничество, передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями