«Дорожный пристав» поймал за долги первого замминистра сельского хозяйства Татарстана

21 августа 2013 // Прочитано 688 раз
На дорогах в Казани начался розыск автомобилей лиц, уклоняющихся от уплаты долгов. Среди первых жертв оказался первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Мирсагир Нуртдинов.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по РТ получило 7 аппаратно-программных комплексов «Дорожный пристав». Принцип их действия заключается в том, что каждая машина, проезжающая мимо того места, где комплекс установлен, попадает в поле зрения телекамеры, с нее сигнал передается на ноутбук с базой данных по всем автомобилям, владельцы которых в судебном порядке признаны должниками. Как только номер приближающегося  авто совпадает с одним из номеров в базе, ноутбук подает сигнал приставу, а тот – гаишнику.

 

Вот так вчера и попался высокопоставленный госслужащий, который ехал на черном Lexus GX. Как затем выяснилось, машина зарегистрирована на ОАО «Вамин-Татарстан». По словам пресс-секретаря УФССП, «на автомобиль был наложен арест, и он передан на ответственное хранение представителю «Вамина» с условием, что долг будет погашен в течение 10 дней». Размер долга - около 800 тысяч рублей (неплатежи в Пенсионный фонд) - раза в три меньше стоимости этого автомобиля, потому автомобиль не изъяли, разъясняет газета «Вечерняя Казань».

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов инициировал проверку по факту поездки заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагира Нуртдинова за рулем Lexus GX, которая по документам принадлежит компании-банкроту "Вамин". О начале проверки Минниханов сообщил в своем микроблоге в ответ на вопрос одного из пользователей.


Поделитесь с друзьями