Хоккеисту «Ак Барса» грозит до 10 лет за избиение полицейского (ФОТО)

19 августа 2013 // Прочитано 255 раз
18 августа в 1.15 в Альметьевске в развлекательном комплексе «Молодежный центр» при задержании за хулиганство находившихся в состоянии алкогольного опьянения Лукоянова А.В., игрока хоккейного клуба «Ак Барс», и Груздева М.А. они оказали физическое сопротивление и нанесли побои полицейскому-водителю и старшему сержанту полиции, - сообщил Life News.

 

Накануне пресс-служба МВД по РТ не называя имен задержанных, сообщила подобности инцидента. «Около часа ночи экипаж ОВО получил сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции размещенной в ресторане «Диамант». Как выяснилось в ходе проверки, один из посетителей совершал хулиганские действия, провоцировал персонал и посетителей на скандал. В целях предотвращения конфликта, сотрудники полиции приняли решение сопроводить парня до выхода. В это время другой молодой человек, выйдя из дверей ресторана, подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину. Сотрудниками ОВО были предприняты меры к задержанию хулиганов. Однако правонарушители оказали физическое сопротивление полицейским, а один из них попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с действующим законодательством сотрудником полиции было применено табельное оружие - два выстрела в воздух. Дебоширы перестали оказывать сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД», - говорится в сообщении.

 

Также в пресс-релизе указывается, что по итогам служебной проверки, применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным. Один из полицейских госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма. По данному факту будет принято процессуальное решение. За применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений виновному может грозить наказание до десяти лет лишения свободы.


Поделитесь с друзьями