На капитана теплохода «Кабаргин» и директора турфирмы могут завести уголовные дела за незаконно организованный тур

16 августа 2013 // Прочитано 260 раз
На туристическую копанию «Самарские путешествия-С», организовавшую круиз на трехпалубном теплоходе «Кабаргин» по маршруту Казань – Ростов – Казань, возбудили административное дело.

 

7 августа туристы из Казани начали круиз на теплоходе «Кабаргин». Однако в Самаре они вынуждены были прервать поездку. Судно, которое эксплуатируется туроператором «Самарские путешествия», задержала в порту Самары Государственная инспекция портового контроля. Выяснилось, что на судне недоукомплектован экипаж. Ространснадзор запретил судну дальнейшее движение вплоть до устранения нарушений. 86 пассажиров  отправили домой в Казань на автобусе.

 

Однако ситуация оказалась куда серьезнее. Выяснилось, что на судне неисправна радиолокационная система, аварийно-спасательное оборудование не отвечает требованиям. Кроме того, на теплохорде не хватало двух мотористов, трех матросов и двух проводников.  К тому  же у организатора круиза не было лицензии на право перевозок пассажиров внутренним водным транспортом. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

 

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Самарские путешествия-С» и капитана теплохода, пишет «КП. Самара».


Поделитесь с друзьями