В «Казанском Кремле» уверены, что Кул Шариф наберет голоса в конкурсе "Россия 10" и без хакеров

15 августа 2013 // Прочитано 642 раз
Директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева прокомментировала ситуацию по поводу участия в проекте «Россия 10» мечети Кул Шариф.

 

«Понятно, что мы не можем отвечать за то, что кто-то нарушает правила голосования, - прокомментировала З.Валеева. - Мы можем набрать и без хакеров то число голосов, которое представлено». Директор музея-заповедника высказала свое сомнение по поводу прозрачности этого конкурса. «Мы знаем не много подробностей о самой программе конкурса, - поделилась она. - Нам поступает много вопросов от общественных организаций, касающихся голосования за мечеть, ее оттеснения».

 

«На самом деле эта мечеть – один из самых конкурентоспособных объектов в этом голосовании», - подчеркнула З.Валеева.

 

«Мероприятия в поддержку планируются, но если мы почувствуем, что в ходе конкурса намеренно вытягивают другой объект, то уже будем действовать в зависимости от ситуации», - рассказала Зиля Валеева. «По поводу организации акций в поддержку Кул Шариф – планируем флеш-мобы с участием молодежных организаций», - отметила она. Также добавила, что поскольку это интернет-голосование, поддержать мечеть активно подключились интернет-сообщества, передает «Татар-информ».

 

Сегодня ранее РБК-Татарстан сообщил, что с мечети Кул Шариф организаторы сняли уже порядка 10 тысяч голосов. Главный редактор телеканала «Страна» Владислав Николаев как и весь оргкомитет выразил уверенность, что часть голосов за Кул Шариф «накрутили».


Поделитесь с друзьями