В Казани велосипедист попал под поезд слушая громкую музыку в наушниках

14 августа 2013 // Прочитано 329 раз
Вчера вечером в поселке Левченко (Казань) грузовой поезд сбил велосипедиста. От полученных травм 21-летний парень погиб на месте. По словам многочисленных очевидцев, машинист пытался избежать наезда и предпринял попытку экстренного торможения. Но молодой человек, вопреки всем правилам, продолжил движение.

 

Трагедия произошла на глазах десятков очевидцев, которые в этот момент стояли у железнодорожного переезда и ждали, когда пройдет поезд. По их словам, семафоры горели красным, и состав к этому моменту был уже близко. Один из пешеходов, который вел рядом с собой велосипед, несмотря на очевидную опасность, шагнул на пути. Машинист сделал все, чтобы избежать наезда - долго сигналил и принял попытку экстренного торможения. Однако все же поезд задел молодого человека по касательной. После этого парня отбросило в сторону.

 

Молодой человек находился в сознании и даже пытался встать. Но врачи скорой помощи оказались бессильны - он получил черепно-мозговую травму и скончался на их руках. По словам очевидцев, молодой человек сам виновен в случившемся - музыка в его наушниках напрочь заглушила все внешние звуки, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями