Кандидатами в депутаты зарегистрированы «мертвые души»

12 августа 2013 // Прочитано 236 раз
Избирательные компании часто сотрясали скандалы, когда в списках избирателей по стране десятками находили скончавшихся граждан. Были недоразумения, когда в списки не попадали избиратели из целого подъезда или дома. Но то, что произошло в нынешнюю компанию – прежде не было никогда. Интертат.ру надеется, что  на предстоящих в сентябре муниципальных выборах в Татарстане такого не произойдет.

 

Избирательная комиссия Архангельской области, проводя проверку документов зарегистрированных кандидатов в депутаты областного собрания, выявила факт выдвижения женщины, которая умерла еще в начале нынешнего года.

 

Пресс-служба облизбиркома рассказала, что в состав списка была включена умершая жительница Курска Пешкина 1937 года рождения. Ее выдвинула Коммунистическая партия социальной справедливости.

 

В настоящее время в избирком поступил официальный ответ УФМС по Курской области, согласно которому гражданка Пешкина снята с регистрационного учета по указанному в документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью. Список кандидатов в депутаты областного cобрания утвержден на съезде партии 16 июня 2013 года, то есть почти через четыре месяца после смерти женщины.


Поделитесь с друзьями