Туристы с теплохода «Кабаргин»: "Экипаж разбежался, прибыл ОМОН" (ДОПОЛНЕНО)

12 августа 2013 // Прочитано 418 раз
СМИ сообщили о разрешении ситуации в Самаре с казанскими туристами на теплоходе «Кабаргин». 86 человек в Казани приобрели путевки стоимостью от 20 до 48 тысяч рублей (до Ростова-на Дону). Теплоход был остановлен в речном порту Самары и контролирующие службы запретили движение судна по маршруту, так как не хватало членов экипажа.

17 казанцев сегодня вернулись, они накануне отправилось домой на теплоходе «Цезарь». Прибытие остальных ожидается также сегодня – они утром выехали из Самары на автобусе. Турфирма «Самарские путешествия» обещала вернуть им деньги за путевки в случае подачи претензий.

 

Между тем  как сообщалось ранее, казанцы прибрели путевки в «ИнтурВолге», а в Самаре так и не зашли на борт жители области, они вообще не смогли воспользовася путевками, приобретенными в "Самарских путешествих". Как и у казанцев у самарцев оказались испорченными отпуска. У вернувшихся домой татарстанцев возникает вопрос: откуда найдутся деньги на возврат за приобретенные путевки, если с экипажем не могут рассчитаться с апреля. Об этом туристам рассказали сами члены экипажа.

 

Кстати, на самарском рейде некоторые члены экипажа скрашивали скуку алкоголем, и в результате у них произошел конфликт с частью туристов, которые три дня были вынуждены находиться на «стоячем» судне и сильно нервничали. Чтобы утихомирить конфликтующие стороны, по словам очевидцев на борт теплохода был вызван ОМОН. Когда дело обрело скандальную окраску, представители турбизнеса пообещали всех вернуть домой, а затем возвратить деньги. Первая часть обещания на пятый день выполнена.

 

Вот что рассказала самарскому электронному изданию Луиза, пассажир теплохода «Кабаргин»:

 

- Нам сказали, что вопрос с отправкой решится до обеда. Если мы не отчалим, то всех отвезут автобусами назад в Казань. Но у пассажиров только одно требование — верните деньги за путевки. Лично я заплатила 46 тысяч рублей. Отдайте мои деньги! Вы спрашиваете, испорчен ли у нас отпуск? Это вы очень мягко выражаетесь. Ситуация, в которой мы оказались, чудовищная. Нас кормят какими-то объедками. Команда разбежалась. На теплоходе нет ни капитана, ни кока, ни матросов. Чтобы не началось мародерство, выставили полицейских. Приезжал ОМОН. А мы даже на землю выйти не можем. То нас вытаскивают на рейд, то подгоняют к причалу. И попробуй от теплохода отойди: или он отчалит без нас, или автобусы в Казань прозеваем. Слава богу, с сердцем никому еще плохо не стало. Сами понимаете, скорой медицинской помощи нам тоже ждать неоткуда. А ведь среди пассажиров в основном пенсионеры и дети.


Поделитесь с друзьями