Суд над доцентом Данилевским, обвиняемым в двойном убийстве, снова отложили

07 августа 2013 // Прочитано 251 раз
Верховный суд Татарстана отложил рассмотрение дела доцента Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве, на неопределенный срок, точнее, до тех пор, пока с делом не ознакомится новый гособвинитель.

 

Процесс откладывали не один раз. Сначала дело вернули прокуратуре из-за процессуальных ошибок, потом дважды менялся судья, теперь вот сменился гособвинитель.

 

Утром 7 августа у зала суда собралась пресса, однако на заседание журналистов не пустили, объявив, что процесс будет закрытым, хотя до этого обещали выделить пять-десять минут на фотовидеосъемку до начала разбирательства. Как пояснили в суде, дело Данилевского будет рассматриваться за закрытыми дверями из-за его невменяемого состояния.

 

До начала процесса мать обвиняемого Галина Данилевская рассказала, что ее сына то переводят в СИЗО, то отправляют на лечение в больницу. Причем, как сказала Данилевская, сын рассказал ей, что, как только его помещают в стационар, то, не дожидаясь результатов анализов, начинают колоть какими-то препаратами. Так ли это на самом деле, гособвинитель не сообщил.

 

По словам прокурора, поскольку дело Данилевского состоит из девяти томов, ему хватит три-четыре дня, чтобы ознакомиться с его материалами. Но он не знает, когда процессу дадут ход, говорится в публикации «РГ. Волга-Кама».

 

Ранее сообщалось, что прокуратура требует отправить обвиняемого на принудительное лечение, так как согласно заключениям экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, у Данилевского временное психическое расстройство, поэтому он не способен осознать то, что натворил. Кроме того, сейчас он представляет опасность не только для окружающих, но и прежде всего для себя. Так что судить его за убийство пока что не представляется возможным. Это можно будет сделать, когда пациент пойдет на поправку.


Поделитесь с друзьями