СКР: После драки в больницы Нурлата обратились и молодые люди, и полицейские

02 августа 2013 // Прочитано 247 раз
Следственное управление СКР по Татарстану на своем сайте вывесило официальное сообщение, которое опровергает утверждения МВД, местных властей и медработников о том, что пострадавших во время конфликта не было. По информации следователей в больницу после драки обратились не только представители конфликтующих сторон, но даже полицейские. Интертат.ру приводит сообщение СКР без изменений.

 

28 июля 2013 года в правоохранительные органы Республики Татарстан поступило сообщение о скоплении большой группы молодежи на территории заброшенных складов в городе Нурлат. По указанному адресу были направлены силы органов полиции. При выяснении обстоятельств происходящего, со стороны молодежи в адрес полицейских стали поступать угрозы применения насилия. После того, как сотрудником органов внутренних дел были произведены предупредительные выстрелы в воздух, толпа разбежалась.

 

По предварительным данным, поводом для схода молодежи послужил конфликт между местными жителями и группой приезжих, имевший место в ночь на 28 июля у автовокзала города Нурлат. В ходе произошедшей драки несколько человек получили телесные повреждения. Также за медицинской помощью были вынуждены обратиться сотрудники полиции, пытавшиеся пресечь неправомерные действия молодежи.

 

По данному факту 31 июля 2013 года в Нурлатском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Также следственными органами начата процессуальная проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших упомянутый конфликт, с его участниками. Кроме того, будет дана юридическая оценка правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия.


Поделитесь с друзьями