МВД Татарстана: В Нурлате произошли криминальные разборки

01 августа 2013 // Прочитано 1395 раз
Как сообщила в телефонном разговоре корреспонденту «КП-Казань» пресс-секретарь МВД Татарстана Ирина Нижельская, произошедший в Нурлате конфликт на 95% имеет криминальную подоплеку. Хотя этническую версию в ведомстве также рассматривают.

 

Сейчас в городе работают сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом. Глава МВД республики провел там вчера выездное совещание, сегодня он уже на своем рабочем месте в Казани.

 

По словам Нижельской, появившаяся в социальных сетях информация о том, что в городскую больницу поступило множество пострадавших с резаными и огнестрельными ранами не соответствует действительности. Как и то, что вовремя разгона драки одному из её участников прострелили ногу.

 

По информации правоохранителей, в городе долгое время функционировали три криминальные группировки, которые были ликвидированы полицией. Теперь на «освободившееся» место претендуют две другие крупные банды, которые пока не зарегистрированы в оперативных сводках в качестве ОПГ, но, по словам служителей закона, имеют все шансы ими стать.

 

В состав одной из них входило достаточное количество уроженцев с Кавказа, другая состояла преимущественно из русских и татар. И случившийся между ними конфликт стал банальной разборкой за передел сфер влияния.

 

Такова официальная версия конфликта в Нурлате от представителей МВД Татарстана.

 

Накануне сообщалось, что территория возле автовокзала города Нурлат стала полем схватки с применением палок, арматуры и холодного оружия молодых горожан с уроженцами Азербайджана и Дагестана.

 

Всего более 30 человек задержаны и подвергнуты административному аресту на срок от 8 до 10 суток за оказание сопротивления сотрудникам полиции, но среди них – ни одного кавказца.

 

Публикация издания «Комсомольская правда. Казань»


Поделитесь с друзьями