Для разгона массовой драки в Нурлате между местной и кавказской молодежью полиция применила оружие (ДОПОЛНЕНО)

31 июля 2013 // Прочитано 3112 раз
Сегодня в социальных сетях появились сообщения о том, что в татарстанском городе Нурлат задержали 13 молодых людей. Родители жаловались, что сделали это без объяснения причин. С их стороны заявления поступили в прокуратуру на произвол полиции.

 

Как стало известно tatmedia.ru от источников в МВД Татарстана, массовое задержание связано с «хулиганскими действиями». Всего задержаны 13 человек. Все они совершеннолетние. Сейчас они дают объяснение сотрудникам полиции, сообщает сайт Республиканского агентства  по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

 

Районная газета «Дружба» сообщила, что во время конфликта молодежь была пьяна и использовала палки и иные предметы. В ходе драки были повреждены автомобили. Полицейские при разгоне дерущихся применили табельное оружие.

 

Конфликт возник на почве неприязненных  отношения между местной молодежью и приехавшими в Нурлат из других регионов России. Инициирована проверка деятельности должностных лиц отдела МВД РФ по Нурлатскому району.

 

Стало известно, что в Нурлате разгорается межэтнический конфликт.

 

В свежей публикации tatmedia.ru говорится: «Если верить очевидцам, то события разворачивались следующим образом. В выходные на местном автовокзале случилась массовая драка. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная шпана. Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города. Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные».

 

Сейчас в Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах дежурят люди в форме и с оружием.

 

- По слухам в городе со дня на день ждут приезда 4 автобусов с жителями Кавказа. ОМОН уже  задержал 7 машин, все были вооружены, - утверждают жители Нурлата. В городе проходит экстренное совещание представителей правоохранительных органов, на котором решают, что делать дальше.

 

В сообщении нурлатской прокуратуры говорится, что беспорядки длились два дня - 27 и 28 июля. «Пьяные люди, вооружившись палками и другими предметами, устроили драку...  Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие. Проверка показала, что это было сделано обосновано», - говорится в сообщении районной прокуратуры.

 

По факту массовой драки возбуждены уголовные дела по статьям «умышленные уничтожение или повреждение имущества», а также «хулиганство». Всех, кому что-либо известно о лицах, совершивших противоправные действия, а также пострадавших от действий вышеназванных лиц, просят сообщать об этом по телефону в Нурлате 2-46-66 или 02.

 

В Нурлат в связи с ЧП прибыл глава МВД по РТ Артем Хохорин, где провел экстренное совещание. Портал муниципальных образований РТ приводит комментарий Артема Хохорина: «В ходе конфликта по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов задержано более 30 человек на срок от 8 до 10 суток. Сейчас по отношению к ним возбуждается и уже частично возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий. Позже их действиям будет дана оценка следственными органами и судом».

 

подробнее


Поделитесь с друзьями