В Нижнекамске пошел под суд заграничный альфонс-аферист

26 июля 2013 // Прочитано 267 раз
Нижнекамская городская прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о серии мошеннических действий, в совершении которых обвиняется 32-летний гражданин Республики Армения Сасун Эмирян.

Как полагает следствие, с апреля 2012 по май 2013 года Эмирян на территории Нижнекамского района знакомился с женщинами и путем обмана и злоупотребления доверием похищал у них денежные средства. При этом, по версии следствия, он вводил потерпевших в заблуждение относительно своего социального статуса, представляясь сиротой и одиноким человеком. По мнению следствия, в ходе таких встреч злоумышленник оценивал финансовое положение потерпевшей, после чего убеждал женщину передать ему деньги под различными предлогами. После обращения одной из потерпевших, усомнившейся в обещаниях мужчины, в органы полиции, Эмирян был задержан. Сейчас он находится под стражей,

 

В ходе следствия мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) (мошенничество в крупном размере) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Потерпевшими от его действий признаны четыре женщины, согласившиеся дать против него показания. Общая сумма похищенных у них средств составила свыше 650 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями