Три сотни торговцев спешно покинули Чеховский рынок в Казани

26 июля 2013 // Прочитано 878 раз
В Казани до 31 июля должно быть ликвидировано КУП «Чеховский рынок», которое владело торговыми местами на открытой площадке одноименного старейшего казанского рынка. В связи с этим почти три сотни торговцев с уличных рядов спешно освободили свои лотки.

Городские власти продали занимаемый рынком земельный участок площадью 6,7 тыс. кв. м, а заодно и металлические прилавки, которые вряд ли представляют ценность, кроме как в качестве лома. Покупателем является некое ООО «Торговый центр Чеховский», корнями уходящее в кипрские оффшоры, сообщает «Коммерсант».

 

Закрытие рынка все время откладывалось, хотя исполком Казани распорядился об этом еще в апреле 2011 года. Тогда предписывалось все розничные рынки перевести в капитальные сооружения.

 

По информации издания все ряды, которые находятся на улице, закрыты временно. В скором времени они откроются. Предполагается, что он будет реконструирован. Вернут ли торговцев на прежние места пока неизвестно. По планам городских властей Чеховский рынок должен остаться в числе семи «мест для организации деятельности в формате розничных рынков». Сейчас в здании лабаза и прилегающей к нему территории торгует фирма ЗАО «Демайз».


Поделитесь с друзьями